Бесплатная доставка по России от 2000 руб! Доставка в Беларусь - 290 руб, в Казахстан - 390 руб.
Статьи

Лосьон, тоник или тонер для проблемной кожи

Каким должен быть тоник, тонер или лосьон для проблемной кожи лица? 


Вы узнаете, в чем разница между этими средствами, какие тоники подходят для проблемной кожи, что должно быть в составе и чего там быть не должно.

Сначала определимся, тоник, лосьон или тонер вам нужен.


Особой разницы нет. Наши мамы и бабушки пользовались лосьонами для лица, в том числе и лосьонами против акне.  Может помните огуречный лосьон? Не совсем про акне, но почему то именно он приходит на ум первым.

Затем косметологи стали говорить о необходимости тонизирования кожи после очищения, чтобы восстановить естественный Ph. Эта функция тоника - лосьона сейчас несколько атрофировалась – большинство современных средств очищения  с мягкими ПАВ не требуют обязательного последующего восстановления Ph.


Тоник для лица – это больше подготовка кожи к дальнейшему уходу. Понятие тонер пришло из Кореи. Тот же тоник или лосьон, но состав богаче, задачи и возможности тонера шире – здесь уже не только тонизирование, но и увлажнение, антиоксидатное действие, противоспалительное, дренажное, антивозрастное. Есть специальные тонеры с кислотами, ретинолом, витаминами и прочими активами курсового применения.


Бренд Booster Bar выпустил линейку тонеров в формате спрея – мист.
Мист более экономичный и удобный способ нанесения тоников и тонеров без использования ватных дисков. Ваша кожа возьмет все до капли!



Каким должен быть тонер для проблемной кожи с акне или склонностью к периодическим воспалениям?


1.     Без спирта. Спиртовые лосьоны и тоники ушли в небытие. Доказано, что спирт вреден для жирной, склонной к высыпаниям кожи, он сушит кожу, нарушает её естественный микробиом и снижает иммунитет.


2.     Вода в основе – вчерашний день. Сегодня производители стараются выбирать к качестве основы тоников и тонеров цветочную воду, гидролаты, соки растений. Такие средства дороже, но и работоспособность их значительно выше. Для проблемной кожи с акне хороши сок алоэ, гидролат лаванды, розмарина, чайного дерева.

3.     Витамины. Один из наиболее полезных витаминов при акне – ниацинамид. Этот витамин группы В лидер по комплексному воздействию на эпидермис. Он не только оздоравливает проблемную кожу с акне, но и поддерживает гидролипидный барьер, усиливает местный иммунитет, омолаживает, борется с посттравматической пигментацией и постакне. В составе вашего тонера ниацинамида должно быть не менее 4% - эта концентрация позволит получить результат от ухода за кожей склонной к высыпаниям и при этом вы сможете спокойно применять тоник на регулярной основе.

4.     Увлажняющие активы. При акне увлажнение – задача первой необходимости. Жирная кожа чаще страдает от обезвоженности, измученная средствами от прыщей, матирующей косметикой и агрессивным очищением. Отличные увлажнители: алоэ, среднемолекулярная гиалуроновая кислота, мочевина, компоненты НУФ (натурального увлажняющего фактора кожи), так же это могут быть полиглутаминовая кислота, бетаин, производные глюкозы.

5.     Противоспалительные экстракты. Их великое множество, тут главное не переборщить – чем лаконичнее состав тоника, тем с большей вероятностью концентрация активов рабочая.

6.     Некомедогенный состав. Для проблемной кожи закупоренные поры – провокатор воспалений. Ищите на этикетке надпись НЕКОМЕДОГЕННО – т.е не закупоривает поры.

7.     Спрей – тонер в спрее или мист –  форма нанесения на проблемную кожу. Вы не касаетесь лица ватным диском, не трете и не повреждаете и без того страдающий от прыщей кожный покров.


Теперь про тоники и тонеры для ежедневного ухода за проблемной кожей вы знаете больше. А как же лосьоны и тоники с BHA? Средства с салициловой кислотой и антибактериальными компонентами  не подходят для ежедневного ухода. Такие средства назначаются врачом и применяются под контролем дерматолога, курсом и в комплексной терапии акне.


Пример хорошего состава тонера для базового ухода за проблемной кожей, склонной к воспалениям:


Тонер  STARTER-MIST с лавандой и ниацинамидом 4%
Lavandula angustifolia water*(органический гидролат лаванды) , Aloe barbadensis Leaf Juice* (органический сок алоэ), Hydroxyethylurea (мочевина), Niacinamide 4% (ниацинамид 4%), Silver Birch Leaf Extract* (сверхкритичный экстракт листьев серебристой березы), Akebia Quinata fruit extract (экстракт акебии пятерной), Hyaluronic Acid 100-500 kDA (мульти-молекулярная гиалуроновая кислота (низко- и средне-молекулярная), Sodium Benzoate, Potasium Benzoate (натуральные консерванты)
*сертифицировано ECOCERT
Некомедогенно.

подробнее о продукте здесь