Бесплатная доставка от 2000 ₽
Возврат в течение 5 дней
-7% на первый заказ
Уважаемые посетители нашего интернет-магазина,
в данный момент недоступна доставка транспортной компанией СДЭК. Пожалуйста, выбирайте пока другие способы доставки заказов. Мы находимся в тесном контакте с компанией СДЭК и надеемся, что работа сервиса будет восстановлена в ближайшее время. Приносим извинения за доставленные неудобства!

АЛОЭ

Aloe Barbadensis
 
ЧТО ЭТО ТАКОЕ
Алоэ — натуральный ингредиент, который в настоящее время активно используется в области косметологии и дерматологии для заживления ран, увлажнения, лечения ожогов, защиты кожи от обморожения, рентгеновских и ультрафиолетовых лучей.

Растение семейства Лилейные. В мире выращивают более 250 видов алоэ. Однако только два вида выращиваются в коммерческих целях: Aloe Barbadensis (Алое вера) и Aloe Aborescens (Алоэ древовидное). Когда речь идет об использовании алоэ в косметике — это чаще всего про вид растения Aloe Barbadensis или Aloe Vera (алоэ вера) — его проще выращивать и обрабатывать в промышленных масштабах. Обозначение этого ингредиента на упаковках косметических средств как Aloe Barbadensis — просто синонимично Aloe Vera, согласно Международной номенклатуре косметических ингредиентов (INCI).

Vera — с латинского «истинный, настоящий», и это действительно настоящий целебный косметический ингредиент. Алоэ вера используется в лечебных целях уже несколько тысяч лет. Его применение было зафиксировано в древних культурах Индии, Египта, Греции, Рима и Китая. Египтяне называли алоэ «растением бессмертия». Китайцы считали его эликсиром молодости.

В современной дерматологии и косметологии переломным моментом для алоэ стали 1930-е годы, когда его стали успешно использовать для лечения хронического и тяжелого радиационного дерматита. Сегодня растение алоэ вера используется в косметических целях как мощный успокаивающий и увлажняющий компонент.

Алоэ вера содержит более 200 биоактивных химических веществ: витамины, ферменты, минералы, сахара, лигнин, сапонины, салициловые кислоты и аминокислоты. Примечательно, что растение алоэ практически не поражается болезнями!

Наиболее распространенными форматами алоэ как косметического актива являются экстракт алоэ, концентрированный порошок из высушенного растения и сок алоэ.
ПРОИЗВОДСТВО
В настоящее время алоэ выращивают в районах с теплым климатом Азии, Европы и Америки, т.к. низкие температуры губительны для алоэ.

Подходящими для сбора и содержащими в себе максимум пользы, являются растения возрастом от 3–4-х лет. Алоэ вера можно собирать каждые 6–8 недель, удаляя 3–4 листа с растения. Самая высокая концентрация полезных компонентов алоэ содержится в гелеобразной мякоти листьев. И именно от правильного обращения с листьями и мякотью зависит качество конечного продукта — концентрата, геля или порошка.

Процесс производства продуктов из алоэ включает дробление, измельчение и прессование с последующими этапами фильтрации и стабилизации полученного экстракта. Также применяется метод дегидрации алоэ, при котором получается концентрированный порошок.

При любом способе крайне важна технология: интенсивная тепловая обработка очищает продукт от бактериального загрязнения, но разрушает большую часть полезных веществ, а, следовательно, снижает его эффективность. Наиболее щадящим и эффективным методом обработки алоэ, сохраняющим всю пользу активных компонентов, является «холодный» способ, когда на протяжении всего процесса обработки растения поддерживаются низкие температуры, а так же минимизируется воздействие света.

К сожалению, из-за неправильных процедур обработки алоэ продукты с этим ингредиентом в составе могут не выполнять заявленных требований: содержание оставшихся активных ингредиентов очень низкое или они вовсе отсутствуют. Поэтому важно понимать, что именно за алоэ в составе вашего средства.
ДЕЙСТВИЕ АЛОЭ НА КОЖУ
Увлажняющий и омолаживающий эффект. Алоэ содержит мукополисахариды — мощные увлажняющие компоненты, способные уменьшить трансэпидермальную потерю влаги. Увлажняющие свойства алоэ изучались при лечении сухой кожи, вызванной профессиональным воздействием, когда перчатки с гелем алоэ вера улучшали целостность кожи, препятствовали появлению мелких морщин и уменьшали эритему. Сок алоэ для увлажнения лица обладает способностью «склеивать» поверхностные шелушащиеся клетки эпидермиса, сокращая таким образом шелушения и смягчая кожу. Алоэ стимулирует фибробласты, которые производят волокна коллагена и эластина, делая кожу более эластичной и менее морщинистой.

Заживляющее действие. Также связано с увеличением синтеза коллагена после местного применения алоэ вера. Согласно проводившимся исследованиям концентрат алоэ не только увеличил содержание коллагена в ране, но также изменил его состав — увеличил количество коллагена 3 типа, который является основой соединительной ткани и важен для эластичности и упругости кожи, — а также увеличил степень перекрестного связывания коллагена. За счет этого ускорилось стягивание раны и повысилась прочность образовавшейся рубцовой ткани. Именно поэтому средства с алоэ идеально могут быть встроены в систему ухода за кожей с акне и другими воспалениями. Эффективным будет применение косметики с алоэ для лица после травматичных косметологических процедур для быстрого восстановления кожи.

Антисептический эффект. Алоэ вера содержит 6 антисептических веществ: лупеол, салициловую кислоту, азот мочевины, коричную кислоту, фенолы и серу. Все они подавляют грибки, бактерии и вирусы. При угревой сыпи, когда нужно проводить в том числе антибактериальную терапию, при этом не раздражая и не повреждая кожу еще больше, именно средства с алоэ могут стать отличным решением.

Воздействие на кожу при ультрафиолетовом и гамма-излучении. Гель алоэ вера доказал свою эффективность в защите против радиационного повреждения кожи. При местном использовании геля с алоэ вера в коже вырабатывается антиоксидантный белок металлотионеин, который улавливает гидроксильные радикалы — одни из виновников окислительного стресса, и предотвращает гиперчувствительность кожи, вызванную ультрафиолетом.
ПРЕИМУЩЕСТВА ИНГРЕДИЕНТА В СРЕДСТВАХ BOOSTER BAR
Наш основной продукт с максимальной концентрацией алоэ в составе — бустер-сыворотка Aloe Booster. Мы используем в составе бустера органический концентрат алоэ 10:1. Он значительно дороже, но позволяет ввести в формулу рабочие концентрации других активов. Вместе с этим при содержании в бустере 30% такого концентрата алоэ наша кожа получает питательных веществ эквивалентное 300% сока алоэ!

Органический концентрат «холодного» производства сохраняет всю пользу активных компонентов и обеспечивает заявленное действие.

Бустер с алоэ усилен пантенолом — еще одним известным компонентом для заживления и регенерации кожи. Такой мощный дуэт: пантенол + сок алоэ делают сыворотку Aloe Booster эффективным средством для восстановления кожи лица после ожогов или травматичных косметологических процедур.

Сертифицированный ECOCERT cок алоэ в высокой концентрации содержится во всех наших тонерах. Тоник с соком алоэ — это прекрасное средство освежить лицо в течение дня.
ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Как правило использование средств с алоэ безопасно и не влечет негативных последствий. Однако, не можем не напомнить, что у чувствительных людей, как и при использовании любого другого средства ухода за кожей, могут быть индивидуальные негативные реакции даже на алоэ: покраснение, жжение, покалывания. Аллергические реакции в основном связаны с такими веществами в составе алоэ, как алоин и барбалоин. Также средства с алоэ в составе могут быть противопоказаны людям с выявленной аллергией на растения семейства лилейных.
Лучше сначала нанести средство на небольшой участок кожи, чтобы проверить возможную аллергическую реакцию.

Нанесение средств с алоэ на кожу может увеличить всасывание стероидных кремов, таких как гидрокортизоновая мазь.
 
СРЕДСТВА С АЛОЭ
Узнайте о других ингредиентах Booster Bar →